Banner
您现在的位置: shufe >> 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态
普通文章[组图]我院举行2015年度总结暨2016年学院发展研讨会
普通文章[组图]我院举行2016年国家社科、自科基金课题申报动员交流会
普通文章[图文]我院开展2016年海外招聘工作
普通文章[组图]我院五项成果荣获“上海财经大学第二十二届中振科研基金优秀成果”
普通文章金融学院2016年“申请考核制”博士研究生拟录取名单公示
普通文章[组图]2016首届“金穗馨香”中国金融学博士生毕业求职意向交流会
普通文章我院杨金强教授入选“2015年上海市青年拔尖人才”开发计划
友情链接
上海国际金融中心研究院
现代金融研究中心
小企业融资研究中心
金融科学实验中心

[组图]金融学院1991级金融学毕业二十周年返校聚会
发布时间:2015-7-30 来源:本站原创  


“浅相遇,乐相知,偶相遇,永难忘”

上海财经大学金融学院1991级金融学毕业二十周年返校聚会

 

 

 

2015718日,正值夏日,却难得清爽,1991级金融学专业的校友们重聚母校,欢庆毕业二十周年。大家身穿统一定制红绿相间的服装在校门口重聚、合影留念,胸前印有在校时的学号一下子把时光拉回了当年。

 

校友们与樊丽明校长合影留念

 

此次返校班会的聚会地点在二教2115教室,亦是二十年前上课的地方,校友们走进教室,回忆有如电影片段在倒叙,大家你一言我一语,互诉别后的思念。曾经的班主任杜为华老师受邀前来,杜老师的到来更是让班会气氛越发热烈,虽多年未见,师生情谊却经久不变。

 1991级金融学二十周年返校主题班会正式开始

 

当日金融学院常务副院长刘莉亚老师出席班会,并向校友们介绍了近年来学院的各方面变化和发展情况。母校的灿烂历程让校友们啧啧称叹,自豪满满。学校合作发展处张彦波老师也与在座校友们分享了学校校友组织的各项工作与展开进程,并呼吁校友们多回家看看。此外,金融学院负责校友工作的CDC部门带领校友联谊中心的学生志愿者也全程投入到本次返校服务中去,以我们的行动让校友们感受到母校“家”的温暖和热情。

 

 

校友们特别为杜卫华老师准备了纪念礼物

 

紧接着,在同学们的欢呼声声中,杜卫华老师走上讲台,和大家一同回忆了20年前的点滴。杜老师为当日总结了六个字,那便是“感谢,激动,分享”——他感谢同学们过了20年仍然记得他,激动于20年后难得的重逢,也希望大家能在这短暂的一天中尽情分享心中的情感和欢乐。

 记录回忆的照片勾起了校友们热烈的共鸣与欢笑

 

随后,校友们准备的20年前老照片回顾幻灯片播放更是将此次聚会的气氛推向高潮。大家含着热泪重温了记忆深处最纯真最熟悉的青春年华。照片一张张翻过,岁月一页页翻过,他们也曾穿着白衬衫勾肩搭背称兄道弟,她们也曾倚着百花丛轻挽长裙回眸浅笑。时过境迁,白驹过隙,景在变,物在变,人也在变,不变的是他们眼中的笑意,和彼此间深深的爱。

 

当年的班长、团支书作为代表上台发言,回顾了同学间各样的趣事,让大家开怀大笑的同时也不禁感叹人事变迁,一个班的40个人活出了40种不同的精彩,多年情谊以“浅相遇,乐相知,偶相遇,永难忘”12个字来涵盖。金融学院党委书记柳永明老师当年亦是从91级金融学班级中走出,身份的转换与学院的发展令他分外感慨。

 

今日的合影将成为我们明日的回忆

 

 

校友联谊中心的学生志愿者们正在采访学长前辈,互动热络而亲切

 

班会结束后,校友们一边游览校园,一边前往食堂。一路上,大家频频感叹与母校的变化之大,不断寻找记忆中熟悉的碎片。新的校舍,新的道路,新的食堂......路上风景大都不是原来的模样,但依旧牵动大家的心。二十载风雨砥砺,二十载春华秋实,二十年的岁月,记录了上财风雨如诗的昨天,显示着上财人生机勃发的今天。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 版权所有 上海财经大学金融学院
    通讯地址: 上海市国定路777号;  办公地址:上海市武东路100号毓秀楼

     邮编:200433           电话 021-65904556             传真:021-65103925